Усадьба Jazz в Воронеже-2015: что ждёт ещё | «Время культуры»

Усадьба Jazz в Воронеже-2015: что ждёт ещё

0

О фуд-корте, бесплатных автобусах и благотворительности.
0ff6f711196cf50c2a205adb50281e90

На вчерашней пресс-конференции дирекция фестиваля в лице Марии Сёмушкиной и Ирины Моисеенко кратко напомнила об участниках фестиваля (более подробную информацию можете узнать из наших последних текстов). Также на ней присутствовали и несколько музыкантов из воронежского проекта «ЦЁЙ» — презентацию композиций из их первого свежего альбома и увидят гости фестиваля и, возможно, смогут получить диск себе в коллекцию. Несколько слов о фестивале произнёс управляющий Воронежским филиалом ВТБ24 Дмитрий Чебряков, поблагодарив Сёмушкину за волевое решение — не отказываться от проведения фестиваля в столь сложный, кризисный год. Кратко обрисовав возможности, которые предоставят воронежцам (например, будка с возможностью зарядки телефона), он рассказал о том, что совместно с Росфондом компания проводит благотворительную акцию в рамках фестиваля — сбор средств для детей с ограниченными возможностями. Подобная активность присуща и самому фестивалю, который организовывает сборы средств на покупку музыкальных инструментов и конкурс для молодых музыкантов:

— Мы работаем в направлении работы с детьми-сиротами, у которых нет возможности получить хорошее музыкальное образование и, таким образом, определить своё будущее. В Москве мы собрали около двухсот тысяч рублей на конкретную адресную программу по арт-терапии в детских домах. До этого мы тоже собирали деньги, покупали на них музыкальные инструменты для интерната в Калужской области, такой совсем заброшенный детский дом, где в том числе смогли организовать большое количество мастер-классов. За год мы получили блестящий результат — дети получили наши диски, узнали, что такое джаз, некоторые начали обучаться. Такими маленькими шагами мы даём возможность детям выбрать для себя профессию музыканта. Конечно, мы приглашаем детей из детский домов на фестиваль и для нас благотворительная линия очень близка. В Воронеже мы тоже будем осуществлять сбор средств.

Вполне ожидаемым, в связи с недавней ситуацией с проведением «Усадьбы» в Москве, был вопрос про поддержку фестиваля со стороны местных властей. Сёмушкина призналась, что, к сожалению, в денежном смысле её нет, скорее, наоборот (аренда площадки в этом году в три раза выше, чем в прошлом), однако уже хорошо, что отношение к фестивалю со стороны администрации более-менее лояльное.

В качестве развлекательно-гастрономической инфраструктуры гостей фестиваля ждёт привычный уже Jazz market (подробности — здесь), фуд-корт с разнообразными напитками и кушаньями от воронежских кафе и ресторанов, а также увлекательная детская программа на отдельной площадке, где можно будет сделать снимок среди объёмных фигур и музыкальных инструментов (обратите внимание, что дети до 10 лет смогут пройти на фестиваль бесплатно!).

Что касается технических моментов, то бесплатные автобусы на «Усадьбу» будут ходить каждые полчаса с 12-00 от памятника Славы, последних же пассажиров автобус привезёт обратно в 00:10 минут. Для тех, кто ещё раздумывает, поехать на «Усадьбу» или нет, билеты можно будет приобрести в кассах прямо на входе в Рамонский парк, но в таком случае стоимость немного увеличится (вместо 1,5 тысяч — 1800 рублей). Также организаторы советуют взять с собой бутылочку воды на всякий случай и теплые вещи, поскольку, учитывая опыт прошлогоднего фестиваля, ближе к вечеру здесь становится холодно.

Что ещё ждёт 4 июля мы расскажем в течение дня, оставайтесь с нами.

Официальный региональный партнёр — банк ВТБ24

Об авторе

Оставить комментарий