Камерный театр получил «Золотую маску» | «Время культуры»

Камерный театр получил «Золотую маску»

0

В номинации «Специальный приз жюри драматического театра и театра кукол».

goldmask

Сегодня на сцене Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко прошла церемония вручения 21-й Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска». Количество номинантов в этом году превысило двести в 34 номинациях. 42 театра, отобранных экспертами, в течение марта-апреля показали 56 спектаклей.

Напомним, что в этом году Камерный театр претендовал на премию дважды: «Драма/спектакль малой формы»  и «Драма/работа режиссёра». К сожалению, обе премии ушли в Санкт-Петербург: в первом случае лауреатом стала постановка «Жизнь за царя» Джулиано Ди Капуа («Театро Ди Капуа»), во втором — Юрий Бутусов за спектакль «Три сестры» (Театр им. Ленсовета).Однако Камерный театр без премии не остался: и получил «Золотую маску» в номинации «Специальный приз жюри драматического театра и театра кукол».

Напомним, что «День города» — шестая постановка-номинант для Камерного и вторая, принёсшая воронежскому театру премию: в 2000 году актриса театра Татьяна Кутихина стала обладателем «Золотой маски» за «Лучшую женскую роль» (спектакль «Дядюшкин сон»).

Также напомним, что одним из лауреатов Специальной Премии «За поддержку театрального искусства России» стал губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, о чём было объявлено ещё в декабре прошлого года.

Прочитать материал автора ВК о спектакле «День города» можно здесь.
Полный перечень лауреатов российской национальной премии смотрите здесь.

 

Об авторе

Оставить комментарий