Знакомство с оставшимися участниками Усадьбы Jazz | «Время культуры»

Знакомство с оставшимися участниками Усадьбы Jazz

0

Через 4 дня на территории Дворца Ольденбургских в пригороде  Воронежа выступят Dixie-Alex-Band и Студия Игоря Файнбойма.

10305978_595548563896610_1160134165676937074_n

Игорь Файнбойм и его Студия. фото — Александра Рогозина (архив фестиваля)

Напоминаем, что совсем чуть-чуть осталось до второй Усадьбы Jazz в Воронеже — крупного музыкального события, позволяющего слушателю окунуться в лучшие композиции лучших представителей блюза, рока, соула и других направлений, но, как гласит название события, преимущественно джаза. Представителями главного жанра этого фестиваля мы и закончим музыкальный обзор мероприятия.

Итак, Dixie-Alex-Band – воронежский джазовый оркестрик, собранный в 2005 году композитором Александром Куралесиным. All Of Me Рута Эттинга, Down by the Riverside Луи Армстронга, Blueberry Hill Фэтса Домино — эти вечнозеленые шлягеры звучали в их исполнении в московских парках Фили и Лианозово, на благотворительных концертах и закрытых площадках. Кроме классики, в их репертуаре есть и авторский материал, например “На Воронежских просторах” — настоящий гимн ансамбля.

10521734_596562487128551_308056306931169132_nфото — Анатолий Селютин (архив фестиваля)

И, конечно, столь значимое событие, как и в прошлый раз, не может обойтись без Игоря Файнбойма — одного из «старейшин» российского джаза, пианиста, композитора и педагога, культовой личности в музыкальных кругах нашего города и не только, ведь он практически единственный на сегодня воронежский музыкант, вошедший в элиту и историю отечественного джаза, музыкант, имя которого включено в энциклопедию «Джаз. XX век». Файнбойм начал играть импровизационную музыку еще в 1960-е годы, гастролировал в Японии, ЮАР, Франции и США, сотрудничал с ведущими джазменами (Давид Голощёкин, Юрий Голубев, Томаш Шукальский (Польша), Александр Старостенко и другие). Сейчас руководит оркестром Midnight Jazz Orchestra при Воронежской филармонии, который успешно выступает как сольно, так и с джазовыми звездами России, Германии, Израиля и США, а также руководит Студией, где обучаются и дети, и взрослые – и для многих это отличная стартовая площадка для музыкальной карьеры. На фестивале мы услышим самых талантливых музыкантов Студии — и будьте уверены, имена некоторых из них наверняка попадут в будущем на афиши Усадьбы Jazz.

Кстати, уже известна последовательность и время выступления музыкантов на обеих площадках фестиваля — «Аристократ» и Jazz Band — смотрите вот здесь. А карту фестиваля можно изучить здесь.

 

Об авторе

Оставить комментарий