Свежий номер «Время культуры» | «Время культуры»

Свежий номер «Время культуры»

0

29-й номер Время Культуры отправился в типографию. Ждем его возвращения. В пятницу поступит в продажу в киоски Роспечать, а в четверг можно найти в местах распространения.

vremya_29_01

Передаем привет нашим читателям! Спасибо за то, что каждый месяц ждете и ищете издание. Очень рады получать неравнодушные и неоднозначные отзывы.

Теперь немного о том, что вошло в этот номер: концепция развития Рамонского замка (который, к слову, открывается 31 августа), интервью с Митрополитом Воронежским и Борисоглебским Сергием о сущности чудесного, отчет о Молгороде и Этнограде, последняя встреча с Василием Песковым, книжное обозрение, книжные новинки. Особенным блоком идут статьи о культуре на селе — как позитивные репортажи из Бобровского района, так и антикульт из села Воля Новоусманского района, концепция развития народных промыслов и другие темы.

Другие подробности свежего номера – в цитатах:

«С самого начала весны в Рамонском замке принцессы Ольденбургской началась реконструкция: серьезная, масштабная и – что немаловажно – очевидно наглядная. Если взять за правило ходить туда хотя бы раз в неделю, всякий раз будешь отмечать вновь сделанное. И зачистка парка, и новая ограда, и озеленение – все это радует глаз и тешит самолюбие местных жителей» — в тексте Михаила Кутузова «Рамонская рапсодия».

«Картину Михаила Петрова «Дубы» высмеяли на выставке. А она ушла за 4000 долларов. Сумма, которая в начале девяностых казалась умопомрачительной. Картину «Размышление» он переделывал 4 раза. А критика отметила ее как «легко написанную». – 2 дня в доме художников Петровых: «Пока цикады не вернутся».

«Песков признавался – и писать, и снимать любит одинаково. Мог бы стать художником – по молодости любил рисовать, делал это с удовольствием, много и хорошо. Но затем появились журналистика и фотография, которые соединились для него в одно слово – «работа». И в свои 83 года он по-прежнему не мог без нее жить» — 13 августа скончался Василий Песков.

«Что происходит с маленьким ребенком, от которого отказались родители, прежде чем он попадет в дом малютки или детдом? Ребенка определяют (смотря по диагнозу) в одну из семи воронежских больниц, где некоторое время ему готовят медкарту – путевку в тот самый детдом. Грубо говоря – документ, чтобы значиться человеком. Особая категория – детки от грудного возраста до четырех лет. Создать наилучшие условия в этот не самый простой период в жизни обездоленных малышей – одна из задач первой и единственной благотворительной организации «Общие дети» в Воронеже». – в тексте Валерии Бобровой.

Мы очень старались, чтобы вам было интересно.

Об авторе

Оставить комментарий