Олег Ласунский и Владимир Добромиров получили почётные звания

0

Известному воронежскому литературоведу, писателю и краеведу присуждено звание «Заслуженный работник культуры РФ», а директор художественного музея имени И.Н. Крамского избран Почётным академиком Российской академии художеств.

Без имени-1

Новость о Указом Президента России В.В. Путина № 584 от 1 декабря 2015 года «О награждении государственными наградами Российской Федерации» заместителю председателя правления Воронежского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз российских писателей», известному воронежскому писателю, литературоведу и краеведу О.Г. Ласунскому присвоено почетное звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации».

Олег Григорьевич Ласунский родился 5 мая 1936 года. Писатель, краевед, литературовед, долгие годы – председатель Воронежского историко-культурного общества, профессор ВГУ, Почетный гражданин Воронежа. Автор исследовательских работ, многочисленных научно-популярных статей, очерков, эссе в российской, зарубежной и воронежской периодике. Книги Ласунского получили высокую оценку специалистов и признаны не только региональным, но и общероссийским академическим сообществом.

А вчера стало известно, что Владимир Добромиров — директор Воронежского областного художественного музея имени Крамского стал Почётным академиком Российской академии искусств за большой личный вклад в развитие отечественной культуры и искусства и всемерное содействие просвещению и воспитанию подрастающего поколения.Торжественная церемония получения звания прошла 1 декабря в Белом зале Российской академии художеств. Регалии почетного академика Владимиру Добромирову вручил Зураб Церетели — народный художник СССР, президент Академии художеств, Посол доброй воли ЮНЕСКО.

Владимир Дмитриевич Добромиров.
1975г. — закончил факультет романо-германской филологии ВГУ.
1978–1990 гг. — работал научным сотрудником Воронежского областного художественного музея имени И. Н. Крамского.
1990-1997 гг. — художественный эксперт предприятий “Интекс” и “Политекс”.
1997–1998 гг. — ведущий авторской программы “Художник и его модель” на Воронежской государственной телерадиокомпании (ВГТРК).
С 1999 г. – руководитель галереи «Триада» при художественном музее имени И. Н. Крамского.

При его участии были организованы выставка «Воронеж и художественная культура XIX–XX вв.» (1987), персональная выставка С. М. Романовича (1990), ряд выставок московских и воронежских художников (в т. ч. А. В. Богачёва, А. П. Давыдова, В. К. Знаткова, Ф. В. Семёнова-Амурского) в Норвегии (1991), Германии (1992–1994).

Написал и опубликовал более 300 статей и исследований по различным вопросам культуры и искусства. Печатался в журналах «Советский музей», «Таллин», «Подъем», «Русский Провинциальный Журнал – Воронеж», «Филологические записки», «Puls Воронеж», «Premium=Премиум» и др. Участник многих научных конференций, в том числе в Государственном русском музее (1985), Государственной Третьяковской галерее (2003).
с 7 августа 2007 г. – директор музея имени И.Н. Крамского.
В 2009 году награжден от лица губернатора почетными грамотами – за высокий профессионализм и за активное участие в культурной жизни области.