Камерный театр: премьера «Бориса Годунова» и новое «Литературное воскресенье» | «Время культуры»

Камерный театр: премьера «Бориса Годунова» и новое «Литературное воскресенье»

0

Воронежцы увидят долгожданный спектакль, поставленный Михаилом Бычковым, и встретятся с известным воронежским поэтом Полиной Синёвой.

Boris-godunov_veb

17-19 апреляБорис Годунов
комедия о настоящей беде Московскому государству

Это первая крупная театральная премьера на Большой сцене в новом здании Камерного театра. Фрагмент постановки зрители смогли увидеть 10 сентября прошлого года на его новоселье («Мантра про 11 месяцев. О новом лице Камерного театра«). В спектакле использованы сцены из произведения А.С. Пушкина в редакции театра без претензии на хрестоматийное прочтение первоисточника.

Сценография — Николай Симонов.
Костюмы — Михаил Бычков и Николай Симонов.
Композитор — Ярослав Борисов.
Художник по свету — Евгений Ганзбург.

vA2TwWOJbDM (1)19 апреля, 16:00 — встреча с воронежским поэтом Полиной Синёвой
В рамках проекта «Литературное воскресенье»

Член Союза российских писателей, на чьём счету публикации в различных журналах и альманахах России и зарубежья («Октябрь», «Подъём» и других), Полина выпустила новый поэтический сборник «Вавилонское радио». 22 февраля он был презентован в необычном месте — магазине «Ведьмино счастье» (поскольку в сферу интересов поэта входит и эзотерика), теперь очередь посетителей Камерного театра познакомиться с новым сборником.

«В «Вавилонское радио» вошло написанное за последние три года, а также кое-что из «проверенного старого» – то, что удачно легло в общую концепцию. Мне сейчас кажется, что эта идея была всегда, и большинство моих стихов – они, по большому счету, на одну и ту же тему. Просто в один прекрасный день пришло подходящее название. Вавилонское радио – это тот неразборчивый гул вселенной, который есть всегда, и в котором, если поймать нужную настройку, можно различить и услышать что-то особенное, что-то важное для себя. А разделы книги, названные радиочастотами – это продолжение метафоры. Вся планета окутана единой сетью, как один многоголосый Вавилон, и насколько мы этим объединены, настолько же и одиноки. Не всегда получается услышать родную речь, кого-то, кто говорит на нужном тебе языке, а иногда вообще кажется, что слышишь одни помехи».

Нам океана гул не переплыть,
глотая километры звездной пыли.
На ультразвук пора переходить,
как переходят улицу слепые.

На стрекот, щебет, на безгубый крик,
на темноту шершавую в ладони,
на танец пчел и музыку глухих —
родной язык рожденных в Вавилоне.

Кроме того, можно будет услышать кое-что из старых стихов, а также задать свои вопросы поэтессе.

Об авторе

Оставить комментарий